诵读红色家书,缅怀革命先烈:通信学子举行升旗仪式

日期:2018-10-24

为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,10月24日,信息学院于教8栋前举行主题为“诵读红色家书,缅怀革命先烈”的升旗仪式。16、17级通信专业及18级电子信息类一至三班的全体同学参与仪式。

诵读红色家书,缅怀革命先烈:通信学子举行升旗仪式

伴随着响亮的口号声,国旗护卫队精神抖擞,踏着整齐的步伐,向升旗台走来。国歌奏响,红旗飘展,同学们奏唱国歌,行注目礼,全场气氛肃穆。“饮弹从容向天啸,长留浩气在人间……”全体同学深情朗诵革命烈士邓雅声的绝笔家书——《就义前给熊竹生的信》,沉浸在革命先烈的家国情怀中。

“邓雅声烈士在狱中依然心系国家,惦记亲人。他身怀大义,满腔热血,慷慨赴死。”电子信息类一班潘浩然同学说道,“正是无数革命先烈前仆后继,才有了我们今天美好幸福的生活。作为新时代的大学生,我们当不忘初心,砥砺奋进。”