【开学第一课】不负韶华:21级计算机类专业开展“开学第一课”主题班会

日期:2021-09-06

为增强新集体的凝聚力,帮助新生更快地适应大学生活,9月5日,信息学院21级计算机类专业开展“开学第一课”主题班会。21级计算机类辅导员艾国金主讲,计算机类全体新生与会。

艾国金发言

会上,艾国金为新生解析“七一”重要讲话精神,勉励新生不负时代、不负韶华。他引导新生要对大学生活做出及时规划,要求其培养守时、负责的良好态度,并就大学生活中的注意事项进行了详细说明与解答。随后,各带班党员进行了自我介绍。

为三名同学庆生

开学与生日美好相遇。艾国金为近期过生日的三名同学准备了蛋糕和礼物,全场一同为这三名同学颂唱生日歌,为其庆生,现场气氛温馨愉快。这惊喜的环节使这个新的集体变得更加具有凝聚力,让学生们感受到了来自大学的温馨与快乐。