铭记革命历史,学习两会精神:18级通信工程卓越班参观八一起义纪念馆

日期:2019-03-31

为学习两会精神,切实体会两会对我国的重大影响,3月30日,18级通信工程卓越班全体同学前往南昌八一起义纪念馆参观。

伴着微微春风,全体同学怀着对先烈的无限崇敬之情走进了南昌八一起义革命烈士纪念馆。全体同学通过纪念馆里的一桌一椅、一栏一杆仿佛置身其中,回到了炮火连天的八一起义之夜。卓越班的徐灏同学说:“以前只是在书本里了解到八一南昌起义,今天的我终于走进历史,走进当年的风风雨雨和苍莽大地。”在纪念馆里,大家通过对诸多历史文物的展览既丰富了历史知识又提高了革命意识和历史责任感。

全体同学于八一馆门口拍合照

通过本次活动,大家都反应这次的参观之旅是一次近距离了解革命先烈的活动。特别是大家对革命历史不仅有了更深刻的理解,更重要的是对两会大精神有了另一层面的理解——不忘先人遗志,早日复兴中华。