【理论学习】信息学院学生会及团属学生组织收看党的十九届六中全会新闻发布会

日期:2021-11-12

11月12日,中国共产党第十九届六中全会新闻发布会在京召开,为学习贯彻十九届六中全会精神,信息学院学生会及团属学生组织全体成员收看。

信息学院学生会及团属学生组织收看十九届六中全会新闻发布会

在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了中国共产党重视和善于运用历史观规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命,继往开来的自信和担当。

信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青在观看后发表感想,党的十九届六中全会精神学习印象最深的一句话是:牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误。结合党史学习,不但深刻认识了党的百年奋斗历史,也清晰了以后要怎么做,才能不负先辈,不负时代,创造更加美好的未来。

学生会及团属学生组织全体成员在此次观看中总结精神,坚定方向,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,助力学院发展。