治“手机癌” 品书墨香:信息学院举办世界读书日主题活动

日期:2019-04-21

世界读书日来临之际,为培养当代大学生的阅读和写作兴趣,鼓励同学们放下手机,走出寝室,享受读书时光,4月21日,信息学院心素会举办以“莫负春光,浸染书香”为主题的世界读书日素拓活动。信息学子积极参与其中,治疗“手机癌”,品味书墨香。

全体参赛人员被分为九组,小组成员根据自身特色,拟定组名,形式多样的组名有“傻蛋组合”“五四青年队”“苦娃队”“大龙队”“我喵队”等。参赛人员需要限时挑战六项任务,成功者获得相应数量的精美书签,书签决定书籍的还原率,各组最终成绩取六项任务时间总和减去书籍还原率。

同学们沉浸在游戏的乐趣之中

素拓比赛共分为“摆大字”“纸杯传水”“名著我知道”“投壶”“蒙眼运花环”“迅速旋转”六个游戏环节。最激发同学们浓厚兴趣的是“名著我知道”环节,小组成员从马鞍山凉亭出发,寻找路人回答关于名著的两个问题并录制视频,答对后返回任务点,工作人员记录从出发到返回任务点的总时间。“你最喜欢的书籍是哪本?”“喜欢这本书的理由是什么?”“这本书中,你记忆最深刻的是哪句经典名言?”同学们提问新颖,引人深思。“蒙眼运花环”环节,四人完成蒙眼背人任务,绕过重重障碍,将花环戴在终点处队员头顶。游戏考验参赛者间的默契,过程妙趣横生,场上气氛十分融洽

“把大家聚集起来,共同享受阅读的乐趣,不会‘辜负春心’,也不用‘独自闲行’,更不用‘独自吟’。”信息学院心素会副会长刘文轩说道。“放下手机,忘掉电子游戏,重拾纸质书,静享阅读时光,这又何尝不是一种享受呢?我希望今后能更多地参加这类活动。”来自17通信二班的游庭军讲道。

比赛落幕,全体成员合影留念

比赛落幕,工作人员揭晓成绩,全体成员合影留念。本次活动“五四青年”队荣获一等奖,“0111”队与“苦娃”队分别获得二等奖与三等奖,各小组均获得了主办方送出的纸质书一本。