【双基竞赛】第三届双基竞赛之“交通智联网创新设计大赛”成功举办

日期:2021-09-12

为培养华交学子刻苦钻研、勇于创新的优良品质,切实提高同学们的创新实践能力,9月12日,信息学院承办第三届双基竞赛之“交通智联网创新设计大赛”。

比赛现场评委正在聆听作品讲解

经过筛选后,共有11支队伍参与本次比赛。各队伍派出代表介绍作品后,评委对其作品进行点评与提问,各选手进行答辩。“水下无线充电”、“视觉手势识别系统”、“实时多参数农业智能灌溉”……各团队打造出符合社会需求的作品,他们怀揣着创新的赤诚心灵,向评委及观众展示自己的成果。

“无限芯联”团队介绍作品

最终,“双目质检”和“无限芯联”两项目夺得比赛特等奖,“实时多参数农业灌溉”、“智能车人机公驾模拟系统”、“结合压缩感知技术的交通实时检测系统”荣获比赛一等奖,“视觉手势识别系统”、“智慧垃圾车”、“智慧牙医”、“进阶交警”、“水下无线充电机器人”、“室内盲人智能眼镜”获得此次比赛二等奖的成绩。此次比赛为同学们提供了一个发挥创新实践能力的平台,学生将创造与专业相结合,拓宽了思维,有效提高了将来在职场中的竞争力。