【双创教育】着眼未来,踏创新创业之浪潮:信息学院开展新生双创入学教育

日期:2021-10-30

10月30日,信息学院于南区图书馆202室开展双创入学教育,学工办副主任兼团委副书记艾国金主讲,信息学院全体21级新生与会。

艾国金发言

艾国金提出,同学们想要将知识学透,参加科创活动便是其中一个途径,它可以提升自己在将来升学或工作中的竞争力。艾国金也对各项科创大赛进行了介绍,他分析了各项大赛的特点并例举了信息学子获得的成就,鼓励同学们积极报名参加。此外,艾国金以刚结束的校运会为引,向同学们说明信息学院德智体美劳全面培养的教育目标,并指出大学生应当做全面发展的综合性人才。

范文超分享学习经验

四位品学兼优的18级同学为大家介绍了自己的学习、生活,为其提供了宝贵了参考意见。18级计算机2班范文超谈了自己这四年来科创竞赛方面取得的成绩,并分享了他在各个项目中所收获的经验。他认为,项目经历很重要,无论项目大小,只要能在其中锻炼自己的能力就是值得的。

此次会议使新生初步了解了大学中的科创比赛,开拓了同学们的视野,为其今后的学习之路提供了及时且正确的指引。