【红色走读】信息学院第38期入党积极分子暨第一期发展对象开展“红色走读”活动

日期:2021-11-06

打好脱贫攻坚战,共同致富奔小康。11月6日,信息学院第38期入党积极分子暨第一期发展对象培训班赴省展演中心开展“红色走读”活动,并参观“让老区人民过上好日子——江西脱贫攻坚成就展”。

在观展过程中,同学们认真聆听解说员详细地讲解,并相互交流。一本本细致的扶贫笔记、一封封温情的家书、一串串鲜明的对比数字、一件件感人的事迹、一张张幸福的笑脸……每到一处,大家都感动不已,或驻足观看,或交流心声。每一个扶贫英模的先进事迹无不让同学们涤荡心尘,坚守信仰,继而激发向上向善的内在力量,每一位同学都在用心感悟脱贫攻坚奏响的幸福乐章,展览现场成了党史学习教育的“大课堂”。

同学们在展馆内听讲解

参观结束后各小组分组展开讨论,结合本次参观内容及心得,入党积极分子学员、发展对象学员分别就脱贫攻坚战精神和打赢脱贫攻坚战的意义两个主题展开讨论。入党积极分子学员代表孙路瑶及发展对象学员代表闫麒卉做主题发言。

最后,全体学员朗诵《追梦》,并与党旗合影。大家纷纷表示,将继续弘扬伟大脱贫攻坚精神,从赣鄱巨变中感受真理伟力,在乡村振兴中担当作为,为高质量跨越式全面发展砥砺前行。