打卡“八一之城”:信息青年快闪展五四风采

日期:2019-05-03

为纪念五四运动100周年,进一步激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。4月27日和4月29日,信息青年在八一广场、步行街、秋水广场、万达金街、华东交大列咖几个地点以唱跳的形式进行“五四”主题快闪活动。

信息青年劲歌热舞展五四风采

八一广场中央,“我们最好的舞台,大幕拉开欢迎你到来,人山人海一起喝彩感受我的爱”,一首《最好的舞台》,信息青年用他们的劲歌热舞演绎出当今青年的活力激情。当《我爱你中国》音乐响起时,信息青年们身着印有“青春”字样的衣服、脸上贴着五星红旗贴纸、手上挥动着五星红旗,深情演唱歌曲《我爱你中国》,歌词“我爱你中国,亲爱的母亲”感染着周围的人,行人纷纷驻足观看,跟随旋律一起唱起来。“我觉得大学生的表演充满朝气、富有活力,还能够弘扬新时代青年积极的精神。”围观的市民高先生对此作出如此评价。接下来信息青年们分别来到了步行街、秋水广场、万达金街等四个地点,依然用活力四射的舞蹈,深入人心的演唱为人们带来精彩纷呈的“快闪”。

据了解,本次活动只是信息学院纪念五四运动100周年其中“一站”,还开展了“我为团支部代言”系列活动。