【我们的八一】创新基地学生党支部开展“红色走读”活动

日期:2021-08-01

2021年8月1日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,凝聚思想共识,庆祝中国共产党成立100周年。创新基地学生党支部成员前往南昌起义纪念塔、八一起义纪念馆进行参观学习。

创新基地学生党支部党员在八一广场前瞻仰南昌起义纪念塔,在“秋收起义”、“三湾改编”等浮雕前进行参观学习,通过党员分享的方式回顾南昌起义的历史过程,感受体会共产党人的革命精神。

创新基地学生党支部党员在八一广场参观学习

随后,党员们来到八一起义纪念馆接受了一次更深刻的党性教育洗礼,通过近距离观摩红军旧物、井冈山会师路线图等,重温八一起义过程,深入了解了在漫长的革命斗争岁月里,不管环境多么险恶、道路多么曲折,共产党员应始终坚定革命理想信念,存有百折不挠、前仆后继、英勇奋战的革命精神;领悟了坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新的南昌八一起义精神。

创新基地学生党支部党员在八一起义纪念馆参观学习

在最后的参观总结中,支部成员们纷纷表示会把八一精神带到今后的工作和生活中,继续发扬革命传统,传承红色基因,始终不忘初心、牢记使命,进一步提振精神、奋发有为,攻坚克难、担当实干。

传承红色基因,凝聚思想共识。在中国共产党成立100周年之时,我们每一位党员要用实际行动作出努力,不断学习提升,让红色精神永不褪色!