【安全教育】信息学院召开留校学生安全教育大会

日期:2021-07-11

为加强暑期留校学生安全意识,7月10日,信息学院于逸夫楼107室召开留校学生安全教育大会,信息学院党委副书记何仲坚、学工办副主任兼团委副书记杨青出席会议,全体留校学生与会。

会上,何仲坚表明,假期时间长,是学校工程施工的时候并且假期学生管理相对较难,为此,他提出以下几点要求:1、思想上高度重视安全问题;2、负责人要担负起责任;3、遵守规章制度及要求,严禁到野外游泳,严禁在寝室使用违规电器,如有外出要请假并保管好自身的贵重物品。何仲坚表示,暑假期间学院将开放两个创新基地供留校生学习,希望大家运用好假期提升自己。

杨青给同学强调《留校安全承诺书》的要求并注意以下点:1、每天九点前主动向负责人报告是否在寝室;2、离校前需向辅导员请假,再向负责人报备;3、在校期间如遇突发情况,要及时向辅导员报备;4、暑期餐饮注意事项;5、提前备好用电。她提醒同学们,在校期间仍要注意谨防电信诈骗。

本次会议为留校学生敲响了安全的警钟,提升留校学生的安全防范意识。