【党史学习】通信工程学生党支部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2021-07-31

为大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,7月31日,通信工程学生党支部开展线上党史学习,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部书记黄清华主持会议。

会上,黄清华回顾习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,带领支部成员追溯中国人民不懈奋斗和顽强斗争的伟大历程,回顾建党百年的千秋伟业,展望中华民族伟大复兴的伟大前景。黄清华围绕总书记重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,结合丰富的党史知识和历史文献资料进行了系统讲解,深入推动党史学习教育,用党的光辉历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。

作为党史学习教育的核心内容,黄清华带领支部成员全面领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的精神实质。黄清华表示,支部成员身为在校大学生,当学好专业知识,以青春之行献礼建党百年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,担当起民族复兴之大任。同时,他指出,未来属于青年,希望寄予青年。支部成员要传承马克思主义思想火炬,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。