【党史答题】学党史,强信念:信息学院举行党史知识竞赛

日期:2021-05-09

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接建校50周年,将学习“四史”贯穿学校立德树人全过程,扩大党史学习教育在全校的覆盖面和影响力,5月9日,信息学院于逸夫楼103举行“听百年党史”党史知识竞赛活动。全院学生积极参与。

信息学院举行党史答题竞赛

本次竞赛采取线上答题的形式,“哪一事件拉开了中国新民主主义革命的帷幕?”、“第一届全国人民代表大会第一次会议召开的时间是什么时候?”、“中华人民共和国首次以五大国之一身份参加讨论国际问题的重要会议是什么?”题库内容覆盖面广,知识点多,是信息学院在建立微而广、广而活、活而实的党史学习模式道路上的一次高质量实践。

同学们在答题中了解中国共产党的发展历程,品悟党的精神,真正做到以赛促学,以学促做,以做践学,推动学院党史学习教育走深落实。