【红色走读】信息学院创新基地学生党支部开展“红色走读”活动

日期:2021-08-01

在全国上下党史学习教育进行得如火如荼之际,为进一步推动党史学习教育入脑入心、走深走实,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史教育,用实际行动传承红色基因,弘扬红色精神。

信息学院创新基地学生党支部部分成员组成红号角团队于八一建军节当日前往“八一起义”纪念馆举办“红色走读”活动。从1927年到2021年,我国的军事水平不断提升,我国的综合能力不断加强,同时我们需要知道,强国必须强军,军强才能国安。

创新基地学生党支部红号角团队参观八一起义纪念馆

一起学党史,重走革命圣地。支部成员通过重温八一起义过程,参观“打响第一枪”等主题展区回顾那段光辉灿烂、矢志不渝的革命历史,切身实地得感受先辈们不畏艰险、迎难而上、敢为人先的革命精神。中共预备党员邓福康同志,结合自身的经验和对八一起义的理解为团队其他成员进行了部分讲解。

创新基地学生党支部红号角团队参观八一起义纪念馆

我们要将“八一精神”发扬光大,将其带到日常学习工作生活中,不忘初心、牢记使命,继续学党史、悟思想,永远跟党走、敢为人先、百折不挠、起到自身的模范带头作用。作为新时代的学生党员,在中国共产党的领导下,与时俱进,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。