信息学院创新基地基础培训之硬件入门

日期:2019-03-28

为培养学生的基础专业技能,3月27日,信息学院创新基地于逸夫楼407、408室对学生开展硬件培训第一课。

硬件培训课主要分为四个模块:硬件简介、原件与传感器、计算机控制系统与无线通信技术。授课老师从硬件的定义讲起,并就其分类及在实际生活中的应用做详细阐述。一方面,他从硬件的分类出发,介绍了多种不同类型的传感器和电容;另一方面,谈及其在实际生活中的应用,他以家用和工地使用两方面为切入点展开讲述,细致入微地为同学们讲述了二者的差别。课上,授课教师还对元器件和无线通信方式进行了简要介绍,并以视频播放的形式展现了pcb板的制作流程。学生们热情高涨,纷纷表示受益匪浅。

学生教师在讲解硬件知识

在计算机控制系统和无线通信系统的讲解中,授课老师为同学们一一展示硬件器材的图片,详细而具体地为同学们讲解各种处理器及设备的适用范围。
      本次硬件培训持续时间为三天,旨在让同学们熟悉元器件及传感器的种类,掌握PCB制作流程。据悉,其后学院将会陆续开展研学基本素养培训计划,并在4月9日于教五栋进行基础培训综合考核。