【志愿服务】情暖重阳,爱在身边:信息志愿者重阳节进社区送温暖

日期:2021-10-14

10月14日,信息学院志愿者前往南昌桂旺巷社区开展重阳节志愿服务活动。

在社区,同学与老人们唠家常,关心其身体健康状况,并给参与活动的老人赠送了提前准备的精美礼品。

信息志愿者送老人回家

“盛世华诞一百年,几代精英挽狂澜”,活动现场九十多岁的退休人民教师罗美玉亲题小诗《百年丰功颂千年》,赞颂了中国共产党百年来的光辉史诗,纵使年已耄耋,这位从教三十余年的老教师朗诵时仍神韵不减,一字一句激励着在场的每一位同学。志愿者协助社区工作人员引导和帮助老人填写创建文明城市的调查问卷,活动结束后,志愿者搀扶老人安全回到家中。

合影留念

信息志愿者进入社区,为身边的老年人送上祝福、带来温暖,看到社区中长辈们脸上洋溢着的笑容,每位志愿者都倍感温暖。活动后,青协志联部负责人彭勇辉表示:“在这次活动中,我感受到了来自长辈们的热情,切身体会到了什么是‘人老心不老’,希望所有的老人都能有幸福快乐的晚年生活。”