【青歌赛】“因韵而声,梦响青春”:信息学院青歌赛启幕

日期:2021-10-25

10月24日,信息工程学院“因韵而声,梦响青春”青歌赛初赛于逸夫楼111室、112室举行。

青歌赛初赛评委

活动面向全院同学举办,评委根据参赛选手的综合表现现场打分,最终评选出优胜者。一首首歌曲在选手们的演绎下娓娓动听,各位选手的深情献唱牵动着每一位观众的心。最终,王槐博、蔡明、林佳贤、颜嘉豪、蒋呈祥、王家诚、肖阳、孙长浩八位选手入围复赛。

学生献唱

赛后,选手蔡明表示,他连续参加了四年的青歌赛,这次是他本科四年最后一次参赛,最大感受便是时光飞逝,现场的众多生面孔代替了曾经熟悉的面孔,这也算是对这四年的一个告别仪式。

比赛的目的不是竞争,而是检验与收获,欣赏别人亦是一种自信。歌声里包含了同学们对于生活冷暖的感悟,也蕴含着对未来的遐想,选手们用自信的精神风貌让观众看到了青春的活跃与激情。