“风雨砥砺,岁月如歌”:信息学院顺利举行第十八届部长团述职大会

日期:2019-05-20

5月19日,信息学院学生会于逸夫楼210教室召开第十八届部长团述职大会。信息学院学生会第十八届主席崔峻铭,副主席武鹏翔、潘飞龙、曹宇博、万诗颀、吴嘉懿、新媒体中心主任刘炜洋、青年志愿者协会会长卢月绒出席本次会议,全体学生会成员与会。

信息学院顺利举行第十八届部长团述职大会

会议伊始,武鹏翔带领大家学习刘奇同志在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会上的讲话。全体起立,朗读习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对青年的要求和刘奇同志在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会上的讲话中对青年的要求。在接下来聆听习近平讲话环节,同学们认真专注,全场气氛肃穆而庄严。

全体成员学习习近平重要讲话

随后进行的是2018—2019学年16个部门分别作工作述职。部长们就职能简介、人员介绍、工作计划完成率、工作中存在的问题与下学期展望进行叙述,并以PPT的形式向参会人员展示。其中,文艺部的述职可谓是颇具特色,如把七个干事和三个部长比作七个葫芦娃和三只“妖怪”、将干事们、部长们还有分管主席潘飞龙的“表情包”加入PPT中等等。主讲人肖逸云还用自己独特新颖的方式——rap(说唱)结束了部门述职。全场掌声雷动,欢笑声不断。而科创部的述职则是走“煽情”路线。部长刘英作题为《带着技术去旅行》的演讲,看着仅此一张的部门合照,充满深情地对着干事们告白,道出一直以来的遗憾和对干事们的鼓励。在现场,技术部的干事们泪目。

崔峻铭进行述职总结时提出能计划、能组织、能控制、能指挥的“四能”期望,指出学生会部门工作中工作态度不严谨的不足之处和改进建议,并就个人在学生会的工作经历讲解自己的收获。

最后,主持人总结本次会议并致结束语,至此,第十八届部长团述职大会圆满结束。