【红色歌咏】喜报:信息学院荣获“永远跟党走”情景式红色歌咏比赛二等奖

日期:2021-05-13

为迎接中国共产党成立100周年、建校50周年,将学习“四史”贯穿学校立德树人全过程,丰富校园精神文化生活,5月13日,华东交通大学于南区礼堂举办“永远跟党走”情景式红色歌咏比赛,信息学院荣获二等奖。

信息学院荣获“永远跟党走”情景式红色歌咏比赛二等奖

此次情景式歌咏比赛以百年党史之中的十五个历史节点为背景,演绎了伟大祖国梅花香自苦寒来的奋斗历程,歌颂了革命先辈鞠躬尽瘁的崇高品质。十五支参赛代表队相互比拼,争夺名次;两支表演队参与演出,增添趣味。

参赛选手合影留念

信息学院参赛作品《长征组歌》,用朗诵、合唱、歌舞多种方式,生动形象地展现出勇往直前、百折不挠的长征精神。40余名学生演绎红军第五次反围剿失败之后实施战略性转移的过程,情景式描绘红军在艰难困苦、内外险恶的环境下如何克服困难,翻雪山、过草地,最终成功会师的历史画卷。参赛队伍与观众的互动,将歌曲推向高潮,歌曲反响巨大,同学们掌声雷动。

比赛现场

信息学院参赛队员庄云天表示:“当你站在舞台之上时,感觉之前的刻苦训练都是值得的,唱好红色歌曲,传播歌曲背后的红色故事,让同学们从歌声中汲取红色知识,激发爱国情怀,这应该是此次比赛最大的意义。”