“于花灯下寄语,正青春时告白”信息学院举办中秋灯谜会

日期:2019-09-12

金秋九月,丹桂飘香,在即将迎来中秋之际,及祖国七十周年华诞之刻,为让远途到来的小花椒们感受到学院的温暖,更加了解中秋文化,弘扬爱国主义精神。9月12日,信息学院科创部与外联部携手于养心湖畔举行以“花灯寄语,月谜藏情”为主题的中秋灯谜会。

活动正式开始之前,就有许多同学到达活动现场,了解活动详情。为了让小花椒们更好地参与活动,灯谜会分为线上和线下两种方式进行。猜灯谜活动每一年都在传统中发扬创新。由于今年新增许多非原创灯谜,在随机采访中,我们了解到,同学对猜灯谜真是“又爱又恨”。灯谜有难有易,有一些显而易见的早早被摘取而一些原创灯谜让大家绞尽脑汁也毫无头绪。

祭拜人员进行祭月仪式

在今年的线下活动中,除了往年惯有的“猜灯谜”、“祭月仪式”等活动,还设立了独特的“一封家书”、“制作花灯”、“剪纸月饼”等活动。同学们围绕“青春告白祖国”的主题,积极在展板上深情地给祖国母亲写下一封“家书”,表达对祖国母亲的深深祝福与感激之情。在参与“一封家书”活动后,同学们即可亲自动手制作小橙灯,一盏盏小橙灯纷纷点亮,那些散发着温暖的光芒,照亮了活动现场。

书写信息人的“青春使命”

信息学院学生会主席肖逸云表示,灯谜会活动不仅能让萌新小花椒们了解到传统文化,也能让小花椒们感受到乐趣,缓解因未与家人团聚而生的相思之苦,愉快地度过第一个在花椒的中秋。不仅如此,“青春告白祖国”这一活动,更能激发同学们的爱国之心,牢记属于花椒信息人“万物互联,花椒足迹遍天下角落;四通八达,努力创新建信息强国”的青春使命。