【开学第一课】开学第一课:传承红色基因 勇担复兴使命 -----学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-09-06

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,我院集中开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题开学第一课活动,热烈庆祝党的百年华诞,教育引导广大青年高举团旗跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。9月6日7点30分,19计算机专业全体同学在辅导员何仲坚老师的引导下,以“传承红色基因  勇担复兴使命”为题,对“七一”重要讲话精神进行了学习。

学习“七一”重要讲话精神

何仲坚对一个伟大的梦想:中华民族的伟大复兴进行了解释,并且通过四个伟大成就,讲述了中华民族的崛起之路,内容深刻,令人感慨。他还请同学们讨论什么是志气,底气,骨气,同学们认真聆听了习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟中国共产党百年历程中不变的初心,使命,坚定共产主义理想信念,增强开拓前进的勇气和力量,

学习“七一”重要讲话精神

何仲坚大家提出了三点希望,一是加强百年当是学习;二是努力传承红色基因;三是勇担民族复兴重任。最后由全体学生共同宣誓:请党放心,强国有我!

学习“七一”重要讲话精神

“开学第一课”使大家认识到肩负实现中华民族伟大复兴的重任,大家表示要刻苦学习,增强报国本领。