【学生活动】素质提升促成长,志愿服务为他人:信息学院志愿服务队开展岗前培

日期:2021-07-21

为推动志愿服务规范化、长效化、常态化开展,凝聚志愿者力量,提升志愿服务水平,7月16日,信息学院志愿服务队于悦美社区党群服务中心开展志愿者岗前培训。信息学院团委副书记杨青、学院志愿服务队队员、悦美社区居民代表与会。

学党史、强信念、跟党走

会上,悦美社区学习雷锋志愿服务工作站负责人徐进发以“学党史、强信念、跟党走”为主题,向志愿者进行志愿服务培训,为大家介绍了志愿服务的具体准则。他以雷锋的故事帮助同学们领悟志愿服务的内涵,同时结合习近平总书记在给“郭明义爱心团队”回信里提到的雷锋精神,鼓励大家将雷锋精神内化于心、外化于行。培训会议联系实际、深入浅出,受到志愿者们的广泛好评。

培训期间,参会志愿者们积极学习理论知识,互相交流沟通,共同制定了暑期辅导学生学习以及进社区进行党史学习宣讲等志愿服务项目,以此展现信息学院志愿者的青春风采。

志愿者岗前培训

会后,志愿服务队成员纷纷表示此行收获颇丰,志愿者胡英甜说到:“我今后会将学习到的理论方法运用到文明实践志愿服务工作中去,提高志愿服务工作水平,关爱他人、自觉投身公益,为社会献出自己的一份力。”