【讲座教育】信息学院开展蓝桥杯比赛培训讲座

日期:2021-04-25

为加深同学们对于蓝桥杯比赛的了解,4月23日晚,信息学院于教4栋307室开展蓝桥杯比赛培训讲座,创新基地管理中心主任涂春萍莅临讲座现场,计算机创新基地成员常远帆从蓝桥杯比赛介绍、算法竞赛入门以及参加竞赛的个人感受三个方面进行讲解。

常远帆介绍蓝桥杯比赛

蓝桥杯比赛由工业和信息化部人才交流中心举办,十二年来,参赛院校超1300余所,参赛学生超过40万,逐渐成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。

常远帆从大一入校开始就进行算法训练,迄今为止已获得多项大学生程序设计竞赛国家级奖项;他详细介绍了比赛的流程,并分享了他个人对于比赛的理解;此外,他提出“技巧与思维更优于算法”的观点,并通过例题讲解算法知识;最后,他鼓励同学们多自学、多进行程序设计,并推荐了算法学习平台,提供了大量干货。

同学们认真参与讲座

20级人工智能2班李辰柱表示:“通过这次讲座,我了解蓝桥杯比赛的流程,学到了一些算法知识,为之后参加此类比赛积累了经验。”