【学生活动】畅谈心中之火:信息学院心素会办心灵茶座活动

日期:2021-05-16

为增进同学彼此之间的感情,培养同学敢于拼搏,勇于奋斗的开拓精神。5月15日,信息学院举办“今日畅聊,心中之火”心灵茶座活动,同学们畅所欲言,分享对学习、生活的看法与体会。

同学们分组进行“传球接龙”、“小组猜谜”、“竞猜数字”、“游戏寻宝”游戏。“小组猜谜”环节,同学们相互提示,频中谜底;“游戏寻宝”环节,同学们协作配合,连克难关。气氛逐渐活跃,同学们热切交流,现场笑声不断。

“小组猜谜”环节

“传球接龙”环节

夜幕降临,同学们围坐成一圈,聊起各自的理想,分享对生活的思考与感悟。参与者雷志彪表示:“在活动中,我说了很多平时难以说出口的话,心里平静了很多,也与一些同学增进了感情,收获了一些学习生活的经验。”

同学们分享学习生活经验

活动负责人张秀娜表示:“我们借‘心灵之火’这个象征,引导同学们抒发情感,增强其心理健康;同时让同学们畅聊理想,帮助他们更清晰地认识自己,更坚定自己的未来道路。”

参与人员合影