【党日活动】学18栋党员工作站开展党日主题活动

日期:2021-04-21

为纪念中国共产党100周年,续写先烈荣光,4月20日,18栋党员工作站政策宣传组开展党日学习活动。

小组成员相互分享党史故事,共同学习革命先辈廉洁奉公、英勇无畏、宁死不屈、讲求一致、艰苦奋斗、身先士卒的伟大精神。通过丰富的历史故事,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾了党的伟大历程和辉煌成就。

诵读红色家书

曹婷同志领读了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》,覃青霞同志领读了赵一曼写给孩子的红色家书,以此激励所有党员同志要深入开展党史学习教育,做一名勇于担当作为的新时代青年,坚持“为人民服务”的精神品质,做一名合格的党员。

观看电影《建党伟业》

大家观看电影《建党伟业》,感受革命先辈在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。

小组成员吴迎表示:“我们回顾历史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。作为21世纪中国的主人,我们是成长中的一代,是改革中的一代,是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的奋斗!”