【演讲比赛】喜报:信息学院荣获“衷心感恩党”红色演讲比赛三等奖

日期:2021-05-15

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接建校50周年,深入“四史”学习教育,回顾党的奋斗历史。5月14日,华东交通大学于南区礼堂举办“衷心感恩党”红色演讲比赛,共十六支队伍参与比赛,经过激烈的角逐后,信息学院荣获三等奖。

本次比赛要求以与革命先烈进行“跨越时空的对话”为演讲形式,围绕一个红色景点或一件藏品、一张照片或一位人为演讲内容,回顾那战火中的峥嵘岁月,引导广大团员青年深入学习“四史”内涵。

信息学院讲述八字参军的故事

信息学院以“红肚兜”为引讲述杨荣显一家八子,满门忠烈的英雄事迹,进而讴歌从古至今无数共产党人身上不怕牺牲、无私奉献的精神。故事中,母亲在儿子参军前送的红肚兜,一针一线所含的不仅是对孩子的牵挂,更是对党和红军战士的拥护,是对幸福安定的期待。演讲过程中,母亲对儿子的思念,儿子战场赴死姿态,演员表现地十分细致,观众为之动容。演讲者声声透露真情,最后一句呐喊“中国有我”,与观众形成互动,赢得热烈的掌声。

《红肚兜》

信息学院荣获三等奖

今日,祖国的昌盛,人民的幸福,离不开党的领导。怀着感恩之心,回报祖国,是当代青年的责任与义务,这也是本次演讲比赛的初衷。赛后,参赛队员李涛表示:“这是一次难得且深刻的学习党史经历,赛前挑选故事的过程使我对当年的国内历史有了更深的了解,上台前无数次对人物心理的揣摩,更让我铭记共产党人为人民服务的初心。把这些感受通过表演传递给在场的所有观众,是我最希望做到的。”