【党史答题】信息学院通信工程学生党支部开展党史知识竞赛活动

日期:2021-05-09

为进一步引导同学们深入学习党的历史,重温党的百年光辉历程,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,5月8日,信息学院通信工程学生党支部于25栋108室开展党史知识竞赛活动。

竞赛现场

本次知识竞赛共设有单选题和多选题两种题型,采取抢答的作答形式,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。“五四运动的直接导火线是什么?”“第一届全国人民代表大会第一次会议召开的时间是?”“什么是两岸关系的政治基础?”……主持人一念出题目,同学们便踊跃举手请求作答,现场气氛活跃热烈。场上抢答成功的同学十分自信地发言,充分展现了个人丰富的党史知识储备,展现了党员良好的精神风貌。

竞赛现场

活动结束后,主持人杜鑫雨有感而发:“通过这次知识竞赛,更多的同学意识到当代青年学子身上所肩负的历史使命,从党史中学习到的经验和感悟也会成为我们这一代青年的坚定信仰和价值追求。”