【开学第一课】乘风破浪,迈向新征程:信息学院开展21级研究生见面会暨“开学第一课” 教育活动

日期:2021-09-08

为迎接信息学院21级研究生新生入学,使其更快地适应研究生的生活和学习,9月8日,信息学院于南区图书馆开展21级研究生见面会暨“开学第一课”主题活动。院长赵军辉、院党委书记蔡卫平、副院长姜楠、院研究生秘书刘建辉、任课老师代表宋凯出席并发言,院党委副书记何仲坚主持会议,21级全体研究生与会。

赵军辉发言

会议初,赵军辉进行了开学致辞,为新生们的学习与生活均给予了宝贵意见。他教导同学们要在思想上重视,行动上落实,课堂中学习,实践中历练。他强调,拥有了积极主动性,才能在这段崭新的大学生活中大放异彩。

为加强新生对于习近平总书记“七一”重要讲话精神的深入学习,蔡卫平以“弘扬伟大建党精神,凝聚团结奋进力量”为主题向同学们做出解读,使同学们更加坚信只有以实际行动坚决响应党中央的伟大号召,才能以昂扬的精神状态向新征程奋进。

台下同学认真聆听

何仲坚对全体研究生新生表示了热烈欢迎,他祝愿同学们在这段充满机遇和挑战的新征程中乘风破浪,争创佳绩。姜楠指出,新时代的研究生需要德才兼备,应当具备良好的科学精神与顽强的奋斗精神。其后,刘建辉与宋凯分别向新生们表达了自己的祝愿和期望。

全体新生认真聆听老师们的谆谆教诲,他们将以满腔热忱向研究生的新征程奋力迈进。