【党史学习】书香涵涌,润泽心灵:信息学院举办世界读书日活动

日期:2021-04-25

为引导同学们品读经典书籍,赓续党的精神血脉,养成“好读书,读好书”阅读习惯,信息学院自4月19日起,组织开展“书香涵涌,润泽心灵”读书日活动,并于4月24日在南区一食堂门口举办线下活动。

活动现场

参与者可在线上分享自己喜欢的文章片段以及自己的阅读心得,其中优质分享将在线下活动摊位进行展示。在党史主题分享中,同学们积极地分享着自己喜欢的红色文章。“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”18级通信卓越1班徐灏将井冈山精神认真誊写在笔记本上,深入学习其精神内涵,并做下相关笔记,表达着自己对党朴质而真挚的拥护之情。

活动现场

线下活动中,同学们互换书籍、自制各式书签,现场书香阵阵、润泽心灵。此次活动不单单是一场关于阅读的盛会,更是一场心灵的洗礼,以经典阅读,传承红色基因,推进校园文化建设,展现了信息学子的文化内涵和蓬勃向上的精神风貌。

20级人工智能2班胡凯作为本次活动的工作人员之一,他表示“我们希望这次活动能让更多同学参与到阅读的行列之中,让大家体验到读书的乐趣,鼓励大家养成读书的习惯。”