【主题党日】通信工程学生党支部开展“七一”主题党日活动

日期:2022-07-06

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大,7月1日,通信工程学生党支部开展“七一”主题党日活动,支部书记黄清华出席,支部全体学生党员与会。

主题党日

黄清华为同学们带来“青年的使命与担当”主题党课,例举了不同时期的优秀青年事迹,深度阐述青年在祖国发展、民族复兴的伟大征程上不可或缺的历史作用,分析新时代青年的使命与当担。

主题党日

黄清华结合专业特点对同学们提出了三点期望:一、在思想上要坚定理想信念,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心;二、在学习工作中要刻苦努力,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中;三、在生活中要多做社会实践,主动深入基层、了解基层,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,在火热的社会生活中、在投身党和国家中心任务的实践中砥砺成长。

支部学生党员纷纷表示,作为新时代的青年,要让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。