【应征入伍】携笔从戎、报效祖国:信息学院领导亲切对话征兵学生

日期:2022-09-12

让大学生参军入伍,是国家推进军事人缘现代化、提升部队战斗力的重要举措。9月7日,信息学院院长赵军辉、党委副书记何仲坚慰问即将进行役前训练的学生,并与学生亲切交谈。院办主任陈文锦、学工办副主任艾国金陪同慰问。

交谈中,赵军辉嘱咐7位同学,到了部队要加强学习,提高政治素质;苦练军事技能,要努力争做优秀士兵(士官);要充分展现华交学子铁人铁军形象,在军营闪光,为学校争光添彩。交谈中,赵军辉还对退役大学生士兵考研、考公等相关政策再次进行了解读,并欢迎他们报考学校“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”专项。

院领导、辅导员与即将进行役前训练的学生合影留念

院领导与即将进行役前训练的学生交流

自今年征兵工作开展以来,信息工程学院通过多种形式激励学生,在毕业班中激起了较高的参军热情,2022年学院共有9位毕业班同学通过预征兵体检,其中7人为江西籍。