【国庆系列活动】共度国庆,喜迎华诞:信息工程学院举办国庆系列活动

日期:2022-10-03

国庆期间,为迎接党的二十大召开,庆祝新中国七十三周年华诞,信息工程学院特举办“喜迎二十大,同心庆华诞”系列活动。

10月1日晚,信息工程学院于教五栋108室组织红色观影活动,学院部分学生代表参与。看到影视剧中的革命先辈们为了实现中华民族的伟大复兴,前赴后继,抛头颅洒热血的种种英雄壮举,现场的同学们眼里饱含着热泪,无不为之而感动。此次观影活动让同学们明白了我们当今生活的来之不易,亦鼓舞着同学们继续沿着革命先辈的足迹奋力前行,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

观影活动现场

10月2日,信息学院于南区一食堂门口举办趣味党史答题、共和国生日寄语和国庆主题绘画等主题活动,引来众多同学参与。活动过程中,同学们一同回顾了新中国的光辉历史,并通过绘画、寄语等多种方式,向祖国表达了最衷心的祝愿。活动现场处处弥漫着华夏儿女的殷殷爱国之情。

参加活动的同学在进行国庆主题绘画

此外,在国庆假期期间,信息工程学院还组织学生进行线上红色歌曲传唱等活动。信息学子以视频的方式一同唱响《我和我的祖国》,爱国之情融入歌声之中,引人共鸣。

此次国庆系列活动的成功举办,不仅让同学们知晓了革命先辈的感人事迹,更让同学们明白了要珍惜当下来之不易的美好生活,把握每分每秒,为祖国的建设事业添砖加瓦。作为信息学子,更要不忘初心、牢记使命,弘扬华交铁人铁军精神,共创学院美好未来!

责任编辑:李萌萌