【主题党日】“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”计算机技术研究生党支部开展党员固定日活动

日期:2022-10-20

为更好的学习和贯彻党的二十大精神,2022年10月20日信息工程学院计算机技术研究生党支部于逸夫楼203教室开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的党员固定日活动。

计算机技术研究生党支部开展党员固定日活动

首先,全体党员重温了党的二十大开幕会盛况,与会同志结合各自实际,畅谈了学习党的二十大报告的心得体会。其次,由胡环宇同志领学了二十大精神之一的伟大建党精神,面对新时代新征程更光荣的使命、更伟大的工作,把伟大建党精神传承下去、发扬光大,是所有党员“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的内在要求。最后,支部书记艾国金同志进行了党的二十大精神学习分享,他强调党的二十大是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的大会报告,是一篇闪耀着马克思主义思想光芒的光辉文献,是领航中国发展进步的行动指南,是谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的思想武器。作为一名高校基层党务工作者,他将把学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为工作头等大事,第一要务,日常工作中要努力讲好中国故事,传播好中国声音。

同时他还希望青年党员要牢记习近平总书记对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。青年学子要激扬青春风采,以昂扬向上的精神面貌面对未来的挑战,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

责任编辑:李萌萌