【暑期三下乡】关注基础教育,厚植振兴重任:信息工程学院、外国语学院乡村振兴促进团助力乡村发展

日期:2022-07-09

近日,信息工程学院、外国语学院“永远跟党走”乡村振兴促进团前往九江市武宁县罗坪镇关山村开展暑期社会实践活动。团队围绕“科技科普进校园”这一主题深入了解当地的基础教育,开展知识讲解、实物展示等一系列活动,为乡村的教育发展注入青春动能。

信息工程学院、外国语学院“永远跟党走”乡村振兴促进团

促进团前往武宁县民族小学进行科技科普活动。队员结合自身的专业知识、前期准备以及对当地教育情况的了解,用通俗易懂的语言为同学们讲述了计算机的发展史、计算机的基础操作等计算机相关的知识内容。通过一个个有趣的小代码让同学们体会到了计算机世界的乐趣和奥妙。过程中,同学们积极互动,踊跃提问并发挥自己的想象力,畅想科技与未来。科普结束后,同学们对计算机产生了极大的兴趣,纷纷表示在今后的学习中一定会更加努力,去见识更加广阔的天地。

促进团成员在讲述计算机相关内容

教育是振兴的根本,促进团为乡村振兴发挥青春的力量,助力关山村的小朋友们在学习的道路上更加平坦无阻,为早日实现伟大的中国梦贡献青春的活力!

责任编辑:李萌萌