【中秋活动】“情满于中秋,相聚于华交”:信息学院开展中秋灯谜会活动

日期:2022-09-11

悠悠秋风起,又见中秋到!为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的课外生活,9月10日,信息学院于南区二食堂旁开展“情满于中秋,相聚于华交”中秋灯谜会主题活动,此次活动由信息学院学术科创部承办,综合办公室协办。

活动现场

天色渐晚,圆月初升,此次活动正式开始。同学们在活动现场制作小橘灯以及团扇等精美的物品,既能够互相分享喜悦和乐趣,又能够体验到其中的文化之美。猜灯谜活动更是引来不少同学参与,谜面有猜字的,猜成语的,还有猜人名和地名的,充满趣味性与知识性。一旁的中秋留言板处,同学们亲笔写下对自己的寄语,对生活的期许,对学校的祝福以及对祖国的热爱。活动现场处处洋溢着中秋佳节的温馨气氛。

猜灯谜活动

同学们亲手写下寄语

此次中秋灯谜会的成功举办,不仅让同学们感受到了节日的欢乐与幸福,更让同学们更加深入地了解了中秋的节日习俗,感受到了中华优秀传统文化的巨大魅力。

责任编辑:李萌萌