【世界粮食日】天地“粮”心,珍“食”莫蚀:信息学院举办世界粮食日宣传周活动

日期:2022-10-15

“民以食为天,食以安为先”,为迎接第四十二个世界粮食日的到来,让学生传承节约粮食这一中华民族传统美德,10月15日,信息学院于南区田径场开展了以“天地‘粮’心,珍‘食’莫蚀”为主题的世界粮食日宣传周活动。本次活动由学院团委主办,学院学生会、青年志愿者协会承办。

学生参加“粮食记忆”活动

此次活动特别设立了寄语留言墙,参与活动的同学使用便签纸写下自己对节约粮食以及粮食安全重要性的认识,寄语留言墙上字字真诚,体现着信息学子践行“让节粮成为一种习惯”的决心。

寄语留言墙

在“成语结粮”环节中,同学们热情高涨,积极参与到答题活动中,一个个关于粮食的成语展现了粮食的来之不易。此次活动还安排讲解员为现场参与者讲述了现今世界粮食紧缺的现状,积极号召所有人以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯,共建和谐校园。

学生参加“成语节粮”活动

“米粒虽小,不负粮心”,作为当代大学生,应以高度的责任感和使命感,广泛学习节粮爱粮知识,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者。

责任编辑:李萌萌