【学干培训】信息工程学院第十一期学生骨干培训班圆满结束

日期:2022-08-31

8月28日,信息工程学院第十一期学生骨干培训圆满结束,培训以线上主题讲座的形式开展,历时三天。此次培训分为学生工作、活动宣传与对接、活动策划、线上培训考核等多个部分。信息工程学院学工办主任兼团委副书记艾国金出席开班仪式并宣布第十一期学生骨干培训班开班,信息工程学院学生会及团属学生组织全体成员参与此次培训。

8月25日,信息学院学生会主席鄯智新通过一场以“学生工作漫谈”为主题的讲座,让与会学生骨干对学生工作的内容有了大体的了解。信息学院宣传中心主任李子涵为所有与会学生骨干解答了团学基本宣传工作对接中的一些主要问题。随后,信息学院学生会主席李璟璇、程越等从学生工作的细节部分出发,针对学生活动的立项与策划、活动总结书的撰写、学院物品借还流程、部门考核等一些学生骨干们在未来的学生工作中可能接触到的具体事项,为其讲解了相关的工作标准与工作流程。8月26日,信息学院体育中心副主任程月轩又为学生骨干们介绍了与体育中心对接过程中的相关事宜。为期两天的培训课程结束后,信息学院学生骨干们于线上完成了培训考核。

此次学生骨干培训班的成功举办,让信息学院新一届学生骨干们明确了学生工作的方向,深入了解了学生骨干的职责所在。从而在未来的工作过程中,努力服务于同学,积极在学生与学院间发挥好桥梁纽带作用,并在这一过程中积极锻炼能力,提升各项素质,实现自身价值。

责任编辑:李萌萌