第二届APP大赛拉开帷幕 华东交大学子百花齐放

日期:2018-12-03

为增强华东交大学子的创新意识,锻炼同学们的动手实践、语言表达和团队协作等能力,12月2日,由华东交大教务处主办,信息学院承办的华东交通大学第二届基于“互联网+”APP创意及应用大赛于逸夫楼负一楼正式拉开帷幕。信息学院张跃进教授、朱路教授、展爱云副教授和黄德昌老师担任比赛评委。

本次比赛初赛以线上形式报名,经过层层筛选,共有23支队伍进入决赛。评比包括网络投票和现场答辩两部分,评委们根据选手的作品展示情况,答辩的语言表达能力,以及作品的选题、科学性、创新性等多方面进行评比。

参赛选手向四位评委介绍项目详细信息

《“邮”我放心—智能新型快递收寄APP》就“双十一”现状分析快递业弊端和局限性,凸显出APP项目所包括的信息私密化、派送智能化等6大亮点;《基于AndroidStudio的智能插座》展现了选手们的独特创意与丰厚的知识底蕴,通过一个小小插座实现电器智能化管理,让科技生活触手可及;《老来乐-智慧养老领导者》项目的参赛选手从市场分析、商业模式、盈利点等方面对app进行详细分析,充分展示了这款app在当代激烈的市场环境下的优势。面对评委的质疑和提问,各组参赛选手们沉着冷静,应答如流。

参赛选手们现场演示项目模型

比赛落幕,《花椒出行APP》斩获特等奖;《“邮”我放心—智能新型快递收寄APP》《基于安卓的蓝牙自动点名APP》《基于AndroidStudio的智能插座》和《基于Android的腿矫正与传输监测系统》荣获一等奖;《老来乐》等8支队伍获二等奖,其余10支队伍获三等奖。

赛后,四位评委与所有参赛选手合影留念。