唇枪舌剑巅峰对决—信息学院辩论赛决赛成功举办

日期:2018-12-04

12月2日,信息学院辩论赛决赛于逸夫楼107室顺利举行。辩论赛的评委由华东交通大学辩论协会社长宋迦意、土建学院辩论队队长张嘉诚,信息学院前辩论队队长胡嘉威、辩论队队长陈婧及队员毕庆义担任。信息学院学生会主席崔峻铭、副主席万诗颀作为嘉宾出席本次活动。
       经过初赛、复赛的激烈竞争,进入决赛的三支队伍两两辩论,就“外来文化的传入对民族文化的影响是弊大还是利大”、“金钱的作用越来越大是不是一种进步”、“拥有执念是人生之喜还是人生之悲”三大辩题集思论辩。

唇枪舌剑巅峰对决—信息学院辩论赛决赛成功举办

在辩题“外来文化的传入对民族文化的影响是弊大还是利大”中,18电子信息类4班与18计算机3类班做了充分准备,就多个不同的切入点对辩题展开了激烈的讨论。自由辩论阶段中,正方选手率先抛出观点:由于美国对苏联的文化入侵因此导致了苏联的解体双方你来我往,而反方紧抓对方陈述词的不足紧追猛打。赛场气氛紧张热烈、此起彼伏,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众掌声此起彼伏。在每场比赛结束后,评委对比赛内容作了细致的点评。
       最终,18电子信息类4班斩获冠军,18计算机三班荣获亚军,18计算机一班获得季军。贾晨昱,黄子舜和曹婷获“最佳辩手”称号。