“回顾过往,展望未来”信息工程学院召开团支部述职大会

日期:2019-03-28

为进一步加强我院基层团组织建设,持续提升团组织活力,3月27日,信息学院于逸夫楼206室顺利召开团支部述职大会。信息工程学院学工办主任兼团委书记陈文锦,学工办副主任兼团委副书记杨青,辅导员艾国金、余玉华,17届主席团主席何仕贤,副主席肖佳豪、王亚南出席大会并担任评委。
       会议伊始,各班团支部负责人登台进行演讲,述职报告以PPT形式进行展示,报告分别从班级团支部简介、班团活动、团体与个人荣誉方面对团支部工作进行汇报。16级物联网二班周敏在述职报告上总结,班团活动要以瞻仰革命先烈,弘扬红色历史为主,班级要以更好更远更高为愿景,不断探索,不断追求和创新。

述职大会进行时

杨青老师为各班的述职报告做出点评,她总结了述职报告中的亮点,同时就团支部述职大会提出了几点要求,一述职要围绕“三会两制一课”进行;二报告中存在团支部名称问题,基本团知识需要大家知道;三团课形式可以更加丰富多样。

陈文锦发表讲话

会上陈文锦老师对本次大会内容进行补充,一是有关青年大学习的作风问题,班级上报人数与实际参与人数存在差距;二是学风问题,团支书们要起带头作用,加强对团员知识普及;三是会风问题,不少同学听报告时不严谨,在台下进行讨论。陈文锦还建议大家要时刻警醒,有不足之处,要提出进行完善,细节问题需要大家一起努力。
       据悉,本次团支部述职大会各班成绩统计后将会在网上公布。