信息学院世纪英才举办纪念英烈班会活动

日期:2019-04-04

为铭记英雄烈士,传承并发扬英烈精神,4月2日,信息学院世纪英才成员于逸夫楼103室开展以“传承·2019清明祭英烈”为主题的班会活动。

信息学院世纪英才举办纪念英烈班会活动

活动中,与会成员共同观看了共青团中央出品的【祭·英烈】视频——“中国的未来,拜托了”,视频从上世纪腐朽羸弱的中国讲起,历经巴黎和约的签订、五四运动、抗日战争和抗美援朝战争等多个标志性事件,于磨难中成长成新兴和平国家的艰难历程,引得同学们深思。

随后,同学们就如何传承视频中于艰苦中发芽的英烈精神进行了深入探讨,并由每组分别发言。“作为一名世纪英才成员,我们应当传承这种勇往直前的革命精神和烈士精神,把国家利益放在首位,树立正确的人生观和价值观”,发言中,信息学院世纪英才班班长潘飞龙说道。

同学们正在为遇难英雄默哀

活动最后,同学们捧起烛光,自发地为凉山市山火中遇难的30名消防队员进行默哀,怀揣敬意,恭送英雄离去。