信息学院第十九届学生会主席团面试竞选会顺利召开

日期:2019-05-28

5月27日,信息学院于教4栋307室召开信息工程学院第十九届学生会及团属学生组织主席团面试竞选会。信息学院党委副书记何仲坚、学工办主任兼团委书记陈文锦、学工办副主任兼团委副书记杨青、辅导员艾国金、王一杰以及第18届学生会主席团全体成员出席会议并担任面试官。

信息学院第十九届学生会主席团面试竞选会顺利召开

面试分为个人陈述和提问答辩两个主要部分。候选人从不同角度全面地对自己这两年的工作情况作总结,针对部门中存在的不足,大胆提出改革创新、化繁为简、积极探索等多项建议。“如何处理部门存在的弊端?”“在工作压力大、强度大的情况下,如何合理分配时间?”“团委与学生会是一种什么样的状态?”“如何加强意识形态的教育?”······提问环节中,评委们有针对性地提出问题,角度尖锐的提问直指竞选者在未来一年中可能面临的各种问题。候选人面对这些不易的问题,积极应对,冷静思考,巧妙作答。他们阐述自己对部门、对学生会认识的同时,也表明了自己砥砺前行的决心。

据悉,竞选结果会在评委的讨论后择日公布。