信息学院与江西省邮电规划设计院有限公司共商研究生联合培养基地建设

日期:2014-05-22

作者:张晓燕 来源:信息学院

520日上午,华东交通大学信息工程学院领导与江西省邮电规划设计院有限公司领导洽谈,共商企业与高校研究生联合培养基地的申报与建设。本次研究生联合培养基地建设受到双方单位一致重视,信息学院由党委书记汤兆平、副院长周日贵带领相关人员与江西省邮电规划设计院有限公司总经理鄢伟、副总经理向震东、技术研究院院长陈楫、移动通信设计所项目经理周翔等人对研究生培养基地的相关事项展开讨论。

汤兆平介绍了华东交通大学信息工程学院的研究生近年来的职业发展情况,希望在研究生培养、成果转化、项目建设等方面与企业进一步深化合作。鄢伟提出与高校开展校企合作联合培养基地完全符合江西省邮电规划设计院有限公司的发展战略,同意联合申报并建立研究生联合培养基地。

本次洽谈达成了研究生联合培养基地申报,并在计算机软件开发、移动通信设计、物联网技术等方面展开进一步合作。

江西省邮电规划设计院有限公司,成立于1958年,系香港上市公司中国通信服务股份有限公司的子公司,持有国家建设部颁发的甲级通信工程勘察、设计资质,乙级通信铁塔设计资质;国家发改委颁发的甲级工程咨询资质、甲级建筑咨询资质、丙级通信信息工程项目管理咨询资质;江西省住房和城乡建设部颁发的乙级建筑行业设计资质;国家工信部颁发的通信信息网络系统集成乙级资质;中国电信集团颁发的CDMA无线网络优化企业二级A类资质;江西省商务厅颁发的对外承包工程资质;江西省气象局颁发的防雷工程专业设计丙级资质等,下设网络设计研究院、移动设计研究院、IT设计研究院、咨询研究院、无线设计研究院、传输设计研究院、无线网络优化设计研究院、建筑设计研究院等专业院所。