信息与软件工程学院召开2024级研究生新生导师见面会

日期:2024-09-08

为帮助2024级研究生尽快全面了解学院的学科、科研、平台和导师资源,熟悉研究生阶段的培养要求和关键环节,9月8日上午,我院在南区图书馆202报告厅举行了研究生导师见面会。学院院长姜楠、副院长官雪辉、部分研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员及2024级全体研究生参加会议。会议由辅导员刘妮主持。

信息与软件工程学院举行2024级研究生导师见面会

姜楠代表学院对2024级研究生新生的到来表示祝贺和欢迎,从发展历史和成果积淀等方面对学校、学院作了全面的介绍,并表示,研究生阶段是研究生培养科研能力和综合素质的关键时期,希望大家在这个过程中踏实学习、积极创新,充分利用学院提供的资源与平台,为未来的学术和职业生涯奠定坚实基础。同时,对研究生新生提出了四点要求:一是树立远大志向,敢于梦想、勇于探索未知领域;二是勇于实践,知行合一,深化理解与应用;三是培养创新思维,在学习和研究中敢于质疑、勇于挑战;四是心怀家国情怀,聚焦科技最前沿,紧密对接国家需求。

学院院长姜楠讲话

官雪辉详细介绍了学院硕士点建设、学科情况,并围绕研究生学业、生活规划及职业发展向同学们提出了三点期望,一要提早确立学业目标,在学术道路上勇于探索,保持创新精神,不断挑战自己;二要充分利用学院的优质教育平台和科研资源,加强专业知识学习;三要珍惜学习时间,把握学习重点,提升协作能力、交流能力和管理能力。

副院长官雪辉讲话

邓锋围绕研究生学习年限、培养计划、课程设计、学分要求及创新成果要求等为新生详细讲解了研究生的培养目标与培养方向,使同学们对未来的学习生活有了更加清晰的认识。

最后,研究生导师代表依次介绍了各自科研团队的基本情况、研究方向及发展现状,从不同角度展示了团队在学科建设、科学研究和人才培养等方面的实力及优势,鼓励大家积极加入团队,开启研究生生活。

导师代表发言

本次见面会不仅拉近了2024级研究生新生与导师之间的距离,还为他们的学术生活提供了明确的指引,进一步加深了他们对学院科研文化的理解,为他们顺利开启研究生阶段的学习生活、实现学业突破奠定了坚实基础。

作者:江娜

图片:肖志鹏