【喜报】我院教师喜获5项江西省2023年度科技奖

日期:2024-09-11

9月6日,全省科学技术奖励大会在南昌召开,2023年度江西省科学技术奖励结果揭晓。在大会上,我院迎来了一系列振奋人心的科研喜讯,姜楠、黄晓辉、张青苗三位老师分别在主席台上分别接受了省相关领导授予的江西省科技奖获奖证书,彰显了我院在科技创新领域的卓越成就和强劲实力。

在该次大会上,我院共斩获五项2023年度省级科技奖,其中主持完成3项,参与完成2项,成绩斐然。

在主持完成的项目中,由姜楠、张跃进等老师完成的《面向多模态交互的智能家居云边端一体化关键技术及产业化应用》和赵军辉、张青苗等老师完成的《面向轨道交通的通信关键技术与应用》均荣获省级科技进步奖二等奖。这两个项目分别在智能家居和轨道交通领域取得了重要突破,展现了我院在信息技术应用方面的创新能力。

此外,黄晓辉、熊李艳等老师主持完成的《基于平滑子空间的高维数据聚类及时序演化研究》荣获省级自然科学奖二等奖,体现了我院在基础研究领域的深厚积累。

在参与完成的项目中,王杉老师参与的《新一代XRT矿石智能拣选装备研制与应用》荣获省级科技进步奖一等奖,谢昕老师参与的《电力物联网一体化安全防护关键技术与应用》获得省级科技进步奖二等奖。这些成果充分展示了我院教师在跨学科合作和产学研结合方面的优秀表现。

这些优秀成果的诞生,是我院长期以来重视科技创新、鼓励教师潜心研究的结果。它们不仅为我院赢得了荣誉,更为江西省乃至全国的科技发展做出了重要贡献。

在省委书记尹弘强调的"深入实施科教强省战略,加快推进创新江西建设"的背景下,我院将继续秉持创新精神,鼓励教师们在各自领域深耕细作,力争在未来的科研工作中再创佳绩,为江西省的高质量发展贡献更多智慧和力量。