【喜报】我院姜楠教授团队获中国人工智能学会“吴文俊人工智能科学技术奖”科技进步奖二等奖

日期:2022-02-24

近日,中国人工智能学会发布《关于授予66项成果2021年度 “吴文俊人工智能科学技术奖”的决定》。我院副院长姜楠教授团队主持完成的项目成果《面向多模态交互的智能家居云边端一体化关键技术及应用》获得“吴文俊人工智能科学技术奖”科技进步奖二等奖。

据悉,吴文俊人工智能科学技术奖是我国智能科学技术领域唯一以享誉海内外的杰出科学家、中国科学院资深院士、中国人工智能学会名誉理事长吴文俊先生命名,由国家级学会--中国人工智能学会发起、经中国科技部和国家科技奖励办公室批准的科学技术奖,具备直接推荐国家科学技术奖资格,被业界誉为“中国智能科学技术最高奖”,代表人工智能领域的最高荣誉象征。

特此报喜。