信息学院、软件学院党委理论学习中心组联合开展“廉洁纪律、群众纪律”专题学习

日期:2024-06-12

6月11日,信息学院、软件学院党委在教4栋108学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕党的“廉洁纪律、群众纪律”开展交流研讨。信息学院党委书记何仲坚、软件学院党委书记魏永峰作总结讲话。信息学院、软件学院党委理论学习中心组成员参加学习,民主党派院领导、各基层党支部书记及科级干部列席会议。

信息工程学院、软件学院党委理论学习中心组联合开展“廉洁纪律、群众纪律”专题学习

会议邀请了江西开放大学纪委监督检查室副主任、四级高级监察官王国旭同志进行专题授课。他结合多年的监督执纪实践经验,对违反廉洁纪律和群众纪律典型案例做了深入剖析。

江西开放大学纪委监查室副主任王国旭开展《条例》专题辅导

信息学院党委书记何仲坚在总结讲话中指出,广大师生党员要坚持以《条例》为指引,以《条例》为戒尺,做到心有所戒、行有所止。一是要强化学习廉洁纪律和群众纪律的政治自觉;二是要强化领悟廉洁纪律和群众纪律的思想自觉;三是要强化遵守廉洁纪律和群众纪律的行动自觉。

软件学院党委书记魏永峰结合学院实际对照《条例》廉洁纪律和群众纪律方面梳理常见违纪问题负面清单及风险点,就如何全面深刻领会把握廉洁纪律与群众纪律的主旨要义和规定要求、认真抓好贯彻落实,提出工作要求。一是要充分认识到对党的廉洁纪律与群众纪律建设的重要性认识。结合自身职责定位和全面从严治党实践,对照《条例》有关要求认真自查、严肃整改,做到用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,带头深入落实中央八项规定精神及实施细则,共同营造风清气正的学院政治生态。二是要扎紧防范违反廉洁纪律的刚性藩篱。坚持严的基调,深化正风肃纪,常态化开展警示教育,动态开展关键领域廉政风险防控,强化对重点领域、薄弱环节廉洁风险漏洞的查摆整治。弘扬廉洁文化,聚焦科研诚信与学风建设,积极营造清正廉洁、自立自强、阳光正气的学院廉洁氛围。三是要带头发挥严守群众纪律的表率作用。严守群众纪律,走好群众路线,严格落实学院党委班子成员“五联系”工作制度,切实把工作重心深入到基层一线,体察院情、关注学情、把脉舆情,在联系服务师生的过程中改进思想作风、增强工作本领,形成推动学院发展的强大动力和合力。

会上,信息学院院长姜楠传达学习中央有关文件精神,与会同志共同观看了警示教育片,参会领导联系各自分管领域工作实际,对照《条例》廉洁纪律和群众纪律方面认真梳理查摆常见违纪问题负面清单及风险点,开展交流研讨。

与会同志观看警示教育片

信息学院党委副书记冯荣刚软件学院副院长罗国亮作现场交流发言,信息学院副院长罗晖、软件学院副院长张利华作书面交流发言。

(文/张宇婷 摄影/解政)

责任编辑:王业贵