心中有红线 脚下有底线 信息学院开展毕业生党员党纪教育

日期:2024-05-29

为深入开展党纪学习教育,进一步增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,强化毕业生党员的使命感和责任感,5月28日,信息工程学院开展2024届毕业生党员党纪教育。学院党委书记何仲坚以《心中有红线 脚下有底线  做一名合格的共产党员》为题,给全体毕业生党员讲授纪律党课。会议由院党委副书记冯荣刚同志主持。

信息工程学院召开毕业生党员离校教育大会

何仲坚指出,在毕业生党员即将奔赴工作岗位之际,上纪律党课恰逢其时,非常必要,目的就是给毕业生“敲警钟,上紧箍咒”,帮助毕业生党员知道哪里有雷区,哪里是禁区,避免走弯路,入歧途,做到心中有红线,脚下有底线。他介绍了开展党纪学习教育的目的,指出《中国共产党纪律处分条例》是检验党员行为规范的准绳,并通过举案说纪,对党员应该遵守的六大纪律进行了深入浅出的介绍,希望毕业生党员能够做到学纪知纪明纪守纪,为母校争光,为学院添彩。

院党委书记何仲坚为全体毕业生党员授纪律党课

学生党教中心负责同志为毕业生党员详细地讲解了党组织关系转移事项。通过正反案例教育,向毕业生党员讲明离校后转移组织关系应该注意什么,应该怎么做,就党组织关系转移的表格填写作出规范要求。

毕业生党员重温入党誓词

与会人员一同观看了“学党纪 守底线”警示教育专题微视频,通过鲜活的案例警示毕业生党员要时刻铭记党的纪律,坚守道德与法律的底线。随后,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言响彻整个会场,再次坚定了大家的理想信念和责任担当。

此次活动不仅是对毕业生党员的一次深刻教育,也是对他们未来人生道路的美好祝愿。毕业生党员纷纷表示,将始终牢记并严格遵守党的纪律,把使命放在心上,把责任扛在肩上,争做新时代的铁人铁军!

学院2024届全体毕业生党员参加会议。

(文/戴慧灵 廖丽华 摄影/官洋)

责任编辑:王业贵