知敬畏 存戒惧 信息学院开展党纪学习教育现场警示教育活动

日期:2024-05-17

为教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月16日,信息工程学院组织全体教工党员赴豫章监狱开展党纪学习教育现场警示教育活动。学院党委书记何仲坚为参会同志讲授纪律党课。

合影留念

何仲坚在讲课中要求学院全体党员在党纪学习教育中从以下三个方面努力:一是要躬身入局,不断提高对《条例》重要性认识的高度。要从党的历史、党面临的形势任务,党的自身建设等方面充分认识到开展党纪学习教育的重要性。要认识到只有把纪律挺起来、立起来、严起来,才能始终保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味,才能不断确保党政治统一,思想统一,行动统一,增强党的创造力凝聚力战斗力。二是要深学细悟,不断提高对《条例》内容认识的深度。要明确学习目标,聚焦学习《条例》,创新学习形式,坚持学用结合,通过党纪学习教育受警醒、明底线、知敬畏。三是要勇担使命,不断提高《条例》贯彻执行的力度。要做到心中有红线,脚下有底线。做政治清醒的明白人,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚守好意识形态阵地,发挥课程思政作用,努力提高教育教学质量,帮助青年大学生系好人生第一粒扣子。做廉洁自律的清白人,严守职业道德,恪守学术诚信,廉洁从教,保持清正廉洁的教师形象。

何仲坚授微党课

在江西省反腐倡廉警示教育基地,学院教工党员同志在讲解员的引导下,观看了违反“廉洁纪律”的警示案例展板和警示纪实录像。

参会同志共同参观江西省反腐倡廉警示教育基地

“通过此次警示教育活动,进一步坚定了理想信念,真正将纪律要求内化于心、外化于行、形成自觉,做到以案为鉴,以案为戒,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党纪国法,不断提高廉洁自律意识。”学院党委组织员王业贵说。

学院领导班子、全体教工党员参加活动。

(文/王文月 陈钰欣 摄影/马燕)

责任编辑:王业贵