【党课培训】党课培训第六讲:树立和践行社会主义核心价值观

日期:2024-05-12

5月11日,信息工程学院分党校于教五栋108报告厅举行第六期发展对象党课培训第六讲课程。此次培训邀请学院党委组织员王业贵同志以《树立和践行社会主义核心价值观》为题进行授课,以深刻的见解和丰富的案例,为全体发展对象上了一堂生动而富有启迪意义的党课。

王业贵同志在讲课

王业贵同志从国家层面、社会层面和个人层面深入剖析了社会主义核心价值观的丰富内涵,即“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”,并强调了其在新时代中国特色社会主义建设中的引领作用。

课程中,王业贵同志结合当前社会热点和青年党员的实际,阐述了如何将社会主义核心价值观融入日常学习、工作与生活中,激励学员们不仅要成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,更要做积极的传播者和模范的践行者。他指出,青年党员的成长与发展应与国家前途、民族命运紧密相连,通过实际行动诠释共产党人的初心和使命。

大家一致认为,通过此次培训,不仅加深了对社会主义核心价值观的认知,更激发了他们将这些价值观内化于心、外化于行的决心,更加明确了作为新时代青年党员的历史责任和担当。

(文/黄颖 杨星宇 摄影/李贺)

责任编辑:王业贵